Гастроли Луиджи Чента

Гастроли Луиджи Чента

Главная » Бар » Анонсы » Гастроли Луиджи Чента

В первый осенне-зимний сезон ресторана «Salotto» прошла презентация шеф-повара, которого в Москве увидели и оценили впервые, а вот Новосибирск уже имел честь его принять на запуске ресторана «Островский» в 2011 году. Тогда даже Дмитрий Хворостовский, выступавший в Новосибирской опере, оценил его блюда и сравнил их с итальянской музыкой.

Итак, шеф-повар с берегов самого большого итальянского озера Гарда у подножья Альп – Луиджи Чента. У Луиджи дар очаровывать вкусовыми ощущениями. И это смогли оценить Адриано Челентано, а также Сильвио Берлускони, у которых в разное время он работал. Однако настоящий успех пришёл к Луиджи во время средиземноморского свадебного круиза Принца Чарльза и Принцессы Дианы в 1981 году на королевской яхте «Британия». Луиджи Чента был в команде шеф-поваров. Его белое ризотто впечатлило Леди Ди и стало визитной карточкой кулинарного маэстро. С тех пор Луиджи Чента приглашают лучшие рестораны Европы.

Во время гастролей в траттории «Salotto» было организовано два мероприятия: одно для гастрономической прессы, а второе для селебрити. Журналистам Луиджи Чента презентовал блюда Северной Италии, которые характеризуются простыми ингредиентами, доступными для жителей горной местности. Среди таких блюд от Луиджи Чента следует отметить: подкопчённый карбонат с грибами с обжаренной белокочанной и красной капустой, бальзамическим уксусом с сырным соусом «Трэнтиграна»; перловку с белыми грибами и лисичками; тальятеллу (одна из разновидностей лапши) с соусом из дикого кабана; а на десерт - тирамису ручной работы и поэтому невероятно воздушный.

«Звёздных» гостей Луиджи Чента решил познакомить с кухней самого известного гастрономического региона - Эмилия-Романья. В этот вечер шеф-повар приготовил следующие блюда: запеканку «Флан» из пармезана под соусом из белых грибов; горячий крем-суп из красной фасоли с креветками, бальзамическим соусом и оливковым маслом; лазанью с луком-порей и колбасками; телячью вырезку с картофелем под соусом «Санджовэзи» с ароматом лимона, петрушки и оливковым маслом. На десерт шоколадный фонтан с соусом «Амаретто».

Теперь эти и многие другие блюда от Луиджи Чента можно заказать в траттории «Salotto».